Avatar
官方艺术家
Amiko  亞美子 Mizuno  水野
演员, 画家
187,477 查看| 130  更新

净空法师

中国人常常说“心有千千结”,这个结是什么?你的忧虑、忧愁、牵挂、烦恼。我们六道凡夫确实真的是心有千千结,这结打不开,为什么打不开?放不下。你有结,你就有苦。为什么你有苦?原因是你不了解事实真相。事实真相了解了,所谓“心开意解”,心里头这些结全部都解开了。结打开了,苦就没有了,你就解脱了。这个“解脱”,用现代的话说,你心里没有负担了,你的心得自在了。这个结如何把它解开?佛教我们放下。放下什么?放下自私自利,放下是非人我,放下名闻利养,放下贪嗔痴慢。放下这些东西,你的心就清净了;你放不下,你心不清净。不清净的心,生烦恼,不生智慧。因果里面第一就教导我们,善有善果,恶有恶报,其次教导我们任何一个人,一生都是命里注定的,所以一生皆是命,半点不由人。命里注定的,有,决定是有;没有,不要强求,求不到。命是谁注定的?什么人做主宰的?没有人,不是佛菩萨,也不是上帝,也不是阎罗王。谁注定的?自己前生宿世所造的业。你造的善业多,你这一生来受善果,来享福。如果你造的不善业多,你这一生得受苦受难,就这么回事情。所以你真正了解因果报应,不论我们这一生是顺境、是逆境,不怨天、不尤人,心平气和,心是定的。

 

什么是佛法。。

【佛法总的一句,就是明了宇宙人生的真相,明白生死轮回的真相。佛以伦理因果的教育,让我学习如何超脱轮回之苦,不再迷惑,回归我们本有的圆满的智慧,清净本性,而生活得更美满快乐。】

 

 

 

12 年多 前 0 赞s  暂无评论  0 shares

关于

自己紹介させて頂きます. 初めまして. 水野です. よろしく.お願いします. Hi, This is Amiko, Nice to meet you. Please feel free to contact with Ms Leung at (852)2881 7789. Thanks.

阅读全文

语言
english, cantonese, mandarin, japanese, itallian
位置(城市,国家)以英文标示
Japan
性别
female
加入的时间
July 13, 2008